« 霞ヶ浦一周でダイエット | トップページ | グランダジュールのネジチョコを食べました »

2017年2月26日 (日)

下仁田ネギをいただいたので、炭火でそのまま焼いてみた

母の友人つながりで、下仁田ネギをいただいた。

TVでよく目にする、泥付きのまま炭火で焼くのを

一度やってみたいと思っていたので、これはいい機会だ。

乾燥注意報がでている真冬の関東地方で炭をおこすのは、

かなり気が引ける。

いつも以上に火の管理をしなくては。

4888

土と根がついたまま、炭の上にのせる。 葉はじゃまなので切った。

ネギが柔らかくなったら、焦げた皮をむくと根も一緒に取れた。

おお! なんて簡単!

あとはかぶりつくだけ!

甘い、とっても甘いし香りもいい。

調味料はいらないんだな。

ついでに水道屋から貰った、普通の長ネギも焼いてみた。

うん、これも美味しいな。 ただ、長い。網からはみ出る。

下仁田ネギが、この調理法には最適なんだな、

なかなかおいしかった。

« 霞ヶ浦一周でダイエット | トップページ | グランダジュールのネジチョコを食べました »

グルメ」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/513370/64942896

この記事へのトラックバック一覧です: 下仁田ネギをいただいたので、炭火でそのまま焼いてみた:

« 霞ヶ浦一周でダイエット | トップページ | グランダジュールのネジチョコを食べました »

ウェザー

  • 天気
2018年4月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ