« ポップコーンをつくる | トップページ | カボスぽん酢を作ってみた »

2018年10月14日 (日)

サンマを焼く

サンマをたくさん頂いたので、炭火で焼くことにした。
いつもは夕方に焼くことが多いが、  
今回は昼ごはんに合わせて焼いてみた。
 
70
 
炭を準備するときの着火剤は、
この「富士屋の文化たきつけ」がお気に入り。
いきなり炭に着火させるには、パワー不足ぎみではあるが、
素材が木材繊維と灯油なので、気を使わない。
安心感があるので使っている。
パワーがほしいときは、バーナーです。
 
82  
サンマはこんな感じに焼けていく。
したたる油がすごいと、煙がひどいけど、
屋外で炭で焼くのは本当に気分がいい。
 
近所のおばさんが途中でやってきたので、
3匹おすそ分けした。

« ポップコーンをつくる | トップページ | カボスぽん酢を作ってみた »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/513370/67274985

この記事へのトラックバック一覧です: サンマを焼く:

« ポップコーンをつくる | トップページ | カボスぽん酢を作ってみた »

ウェザー

  • 天気
2019年1月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ